牛すじを美味しく煮込むやつを作る。
新米夫婦、1年目。
料理経験の少ない2人は、
毎日料理に奮闘中である。
今日はかねてからやりたいと思っていた
土手焼きに挑戦するのである。
旦那P「このレシピで作るぜ」
私NN「アイッ」
こうしていつものように
クックパッドで検索するのであった。
凍ったままの状態の肉からアク抜きすること、
3回。
そんなにアクも出なくなったので
P「よさそうだけどどう思う?」
NN「OK」
圧力鍋で時短、しばらく煮込むのだが、
ひたひたにする為に水を多めに入れてしまって
グツグツ
NN「おなかすいた…」
P「もう食べよう」
とろみがつく前に頂いたのでした。
味はとっても美味しい肉のお出汁が出ていて
もう少し甘めに作ったら完璧だったかな?
お肉は柔らかくホロホロ、
ちょっとまだ油が濃かったので、
もう少しアク抜きすれば良いかな。といった所。
土手焼き、かんせーい!!
完